Политика конфиденциальности сайта

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Владелец сайта может получить о Пользователе во время использования им Сайта, предоставляемого Владельцем сайта, а также в ходе исполнения Владельцем сайта любых соглашений и договоров с Пользователем.

1.2. Владелец сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Владельца сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Владельца сайта и Пользователей.

1.3. Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.4. В данной Политике применяется такое же толкование слов, что и в Пользовательском Договоре.

2. ОБРАБОТКА И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Владельца сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.

2.2. Категории персональных данных, которые Владелец сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайта:

— Фамилия, имя, отчество;

— Адрес электронной почты;

— Сведения об оказанных услугах.

2.3. Владелец сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц на сайте Сайта, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель").

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Владелец сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и Сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.5. Владелец сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Владелец сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском договоре Сайта, размещенном на странице Сайта.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Владелец сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Владелец сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:

- осуществление доступа Пользователю к сервису JetEnglish и его функциям.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Владелец сайта руководствуется:

4.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

4.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

4.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

4.4. Владелец сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам, если это необходимо для целей исполнения Договора.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайта, в случае, если она предусмотрена Сайтом, либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 10 настоящей Политики.

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE

6.1. Файлы cookie, передаваемые Владельца сайта техническим устройствам Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, для персональной рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Владелец сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий. Сообщение направляется на адрес электронной почты: Пользователю - на адрес электронной почты, указанный при регистрации; Владельцу - на адрес mail@jetenglish.ru.

8.2. Стороны установили срок для ответа на предъявленную письменную претензию, который составляет не более 30 (тридцати) календарных дней с момента ее получения.

8.3. В случае не достижения договоренности по спорным вопросам спор, подлежит рассмотрению в судебном порядке по месту нахождения Владельца.

9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

9.1. При взаимоотношениях Владельца и Пользователя применяется законодательство Российской Федерации.

9.2. Владелец вправе в одностороннем порядке изменять условия Политики Конфиденциальности, при этом такие изменения вступают в силу с момента опубликования новой редакции Политики Конфиденциальности в соответствующем разделе Сайта.

9.3. При каждом последующем посещении Сайта Владельца до начала пользования Личным кабинетом Пользователь обязуется знакомиться с новой редакцией Политики Конфиденциальности. Продолжение использования Сайта Владельца, Сервиса Владельца и Личного кабинета будет означать согласие Пользователя с условиями новой редакции Политики Конфиденциальности.

9.4. При несогласии с условиями новой редакции Политики Конфиденциальности Пользователь обязуется прекратить использование Сайта Владельца и Сервиса Владельца.

10. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Владельца сайта по электронной почте mail@jetenglish.ru , либо по адресу: 410012 Россия, Саратов, ул. Краевая, дом 85, офис 417

Дата публикации: 22.11.2017 г.